Зачем нужен Наставник

Цель любого человека - стать могущественным. Сильным вы становитесь, если управляете другими людьми. А могущественным - если можете управлять собой. Достигнуть могущества можно только с помощью наставника". Все остальные пути ведут к невежеству, т.к. если у человека нет духовного учителя, у того учитель - дьявол.

среда, 30 ноября 2011 г.

Под роспуск депутаты получили премьерское послание будущей Думе


Вчера премьер России Владимир Путин приехал к депутатам Госдумы пятого созыва на их последнее заседание и рассказал им, что не стоит раскачивать лодку, потому что она может перевернуться. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ не мог не обратить внимания на то, что члены фракций КПРФ и "Справедливой России" не стали не то что раскачивать, а вообще остались сидеть в лодке при появлении Владимира Путина, и анализирует последствия шагов, которые они не сделали навстречу российскому премьеру.

Каждый день для депутатов сейчас, перед парламентскими выборами,— как последний. А для некоторых и в самом деле последний. Так, в фойе парламента я встретил великого полярника Артура Чилингарова, который верой и правдой провел на Охотном Ряду 16 зимовок подряд (без отрыва от материка). Артур Чилингаров не без сожаления расстается со своим прошлым, этого не скроешь, да он и не скрывает. Правда, ему открылась новая сияющая даль — Совет федерации, и вчера Госдума благословила одного из самых верных своих сынов на новую службу.
— Только что, буквально только что это произошло! — поделился Артур Чилингаров.— И я их только об одном попросил: пусть примут закон о сенаторах! (Речь идет о том, чтобы членов Совета федерации официально, по всем документам, в том числе и в удостоверениях, называть сенаторами.— А. К.)
Такой был его последний депутатский наказ.
Решение о том, что премьер приедет попрощаться с депутатами, было принято накануне вечером, так что для многих его появление стало неожиданностью, и прежде всего для тех, кто не приехал в этот день на Охотный Ряд. Собрались прежде всего те, кому предстояло получить благодарственные письма и грамоты от президента и председателя правительства, а также те, кому успели сообщить, что есть смысл появиться; плюс несколько, конечно, случайных людей.
На верхних этажах Госдумы сейчас очень нервная обстановка. Известны те, кто покидают свои кабинеты, и их много. Но не менее, а даже более известны те, кто остаются: они в первых десятках партийных списков. Между тем, некоторые из уходящих заботились об интерьере своих кабинетов так, как будто собирались оставаться в них всю свою бурную жизнь и намерены были встретить в них благородную старость (а многим это и удалось). Есть, например, кабинет, потолок которого покрыт ровным слоем натурального сусального золота (обставлен, правда, отечественной мебелью, но это не бросается в глаза). Так вот, владелец этого кабинета становится бывшим, кабинет придется освободить, но свято (в данном случае почти буквально) место пусто быть не может, и за этот кабинет уже идет ожесточенная борьба между теми, кто точно остается.
Впрочем, с полной уверенностью нельзя сказать, что остаются даже лидеры "Справедливой России",— тем более после вчерашних событий.
Когда были розданы благодарственные письма (депутаты получали их с таким энтузиазмом, как будто это был пропуск в гораздо лучший мир), спикер Госдумы Борис Грызлов произнес прощальную речь. Впрочем, ее можно было назвать и вступительной.
— Мы справились! — воскликнул он и после этого долго рассказывал, с чем именно.
Выяснилось, что прежде всего справились с законами, которые приняли (про те законы, с которыми не справились, Борис Грызлов ничего не сказал). Всего был принят 281 закон.
— Это рекорд! — констатировал Борис Грызлов, и стало понятно, что работоспособность депутатов далеко не в последнюю очередь связана, оказывается, с желанием навечно утвердиться в Книге Гиннесcа.
Еще один рекорд состоит, по мнению Бориса Грызлова, в троекратном появлении Владимира Путина перед депутатами этого созыва. Впрочем, не исключено, что Владимир Путин побьет его, так как депутаты увеличили срок не только его новых полномочий до шести лет, но и своих до пяти.
Нельзя не обратить внимания еще на одно замечание спикера:
— Мы многое сделали для борьбы с коррупцией.
При этом очевидно, что еще больше не сделали. А что-то сделали и для коррупции.
— Мы не будем повышать пенсионный возраст! — пообещал Борис Грызлов.
Это прозвучало странно: заканчивался последний день работы Госдумы этого созыва.
Возможно, Борис Грызлов видит себя в заглавной роли спикера новой Госдумы? Но это может выйти примерно так же, как у меня с закрытым показом фильма "Высоцкий": только решишь, что Владимира Высоцкого сыграл Сергей Безруков, и даже напишешь об этом, как тут же оказывается, что это было бы слишком просто.
Владимир Путин появился в зале заседаний сразу после отчета Бориса Грызлова. Раздались аплодисменты. Хлопала и встала та часть зала, которая была заполнена депутатами "Единой России" и ЛДПР. У "Справедливой России" и КПРФ при появлении Владимира Путина опустились руки и подкосились ноги.
Коммунисты, впрочем, не в первый раз ведут себя абы как. Однажды они не встали, когда им предложили почтить память первого президента России Бориса Ельцина. В другой раз, наоборот, ушли с заседания Госдумы. То не сидится им, то не стоится. В этом переминании с ноги на ногу состоит их традиционная предвыборная коммунистическая тактика.
И теперь они по идее имели полное право, по крайней мере юридическое, не вставать: в конце концов, в зал вошел не символ государства (такой же, как гимн и герб), то есть президент, а председатель правительства, до которого еще не дошла очередь стать символом. Но вот почти вся фракция "Справедливой России" совершила поступок впервые. А ведь он может оказаться и проступком. И тогда настоящим поступком для "Справедливой России" может оказаться преодоление семипроцентного барьера.
Премьер, впрочем, поблагодарил всех: "И тех, кто встал в зале сегодня, и тех, кто не посчитал возможным вставать: всем вам большое спасибо за совместную работу!"
Если бы Владимир Путин не сказал этого, в вечно голодном информационном пространстве еще долго носились бы слухи, встали или не встали, было или не было... и почему не встали, если было... и не потому ли было, что в этот момент мимо то ли проходил Борис Грызлов, то ли проносили его...
Речь премьера была предсказуема. Он благодарил парламент за согласованную работу с правительством, констатировал, что во время кризиса не случилось "шоков для национальной экономики, банковской системы, социальной сферы, для подавляющего большинства граждан России", рассчитывал, что так будет и дальше (то есть что в результате выборов "Единая Россия" получит конституционное большинство).
— В условиях парламентской демократии правящая партия всегда ждет от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку,— говорил Владимир Путин, имея в виду, что парламентская демократия в этих стенах такое же привычное дело, как процесс ожидания премьера на совещаниях в Белом доме.— Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала штурвал управления и могла доказывать обществу правильность путей, по которым развивается страна.
Российская оппозиция после этого должна, видимо, наконец, осознать свою историческую миссию в современном мире и смириться с нею.
— Но вместе с тем,— продолжил премьер,— у нас впереди еще очень много факторов неопределенности и рисков, а в условиях шторма, бури, в условиях кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась. И стабильность страны, ее суверенитет, благополучие людей — это вещи, перед которыми должны отступать всякие клановые или групповые интересы.
То есть в этой ситуации прежде всего партийные. Неужели Владимир Путин не уверен в конституционном большинстве своей партии и уже сейчас работает с бывшей Госдумой как будущий президент?
Когда он уходил с трибуны, "Справедливая Россия" и КПРФ снова остались сидеть и встали, только когда заиграл гимн. Некоторые в зале подпевали. А один человек пел. Он пел во весь свой голос, торжественно и радостно, и звук этого голоса не терялся в общем хоре, нет, наоборот, он вел за собой остальные голоса, слаженные как работа парламента и правительства.
Это был, конечно, Иосиф Кобзон. 

вторник, 29 ноября 2011 г.

Таджикистан отпустил российского пилота


В Таджикистане вчера были освобождены российский пилот Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко, осужденные на восемь с половиной лет тюрьмы. Суд удовлетворил апелляцию, изменив вынесенный ранее приговор по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы. В Москве объявили освобождение пилотов "дипломатической победой России". Однако источник "Ъ" в российском руководстве заверил, что еще предстоит разбор полетов в связи с этой историей, о которой президент РФ узнал, прочитав "Ъ".

Освобождение

"Апелляционная комиссия сочла решение суда нижестоящей инстанции излишне суровым и нашла возможным сократить срок лишения свободы, приговорив осужденных к сроку ниже нижнего предела, предусмотренного статьями",— объявил вчера председательствовавший в областном суде в Курган-Тюбе Алишо Курбонов. В итоге срок восемь с половиной лет был уменьшен на шесть лет, а с учетом амнистии и срока, который пилоты провели под стражей, их освободили прямо в зале суда.
Снаружи освобожденных летчиков ждали десятки журналистов и местных жителей. Как заверили "Ъ" очевидцы, столько представителей СМИ Курган-Тюбе не видел никогда. Все хотели лично поздравить освобожденных летчиков. "Ребят просто рвут на части!" — заявил "Ъ" друг Владимира Садовничего Александр Сухоруков, приехавший поддержать товарища. По его словам, им пришлось даже пойти на хитрость: летчиков посадили в автомобили посольства РФ и объявили, что увозят в Душанбе. В действительности же пилотов подвезли к зданию суда с другой стороны, чтобы оформить необходимые для окончательного освобождения документы.
Так завершилась история, начавшаяся более полугода назад. Владимир Садовничий и Алексей Руденко были задержаны вместе с экипажами Комитетом национальной безопасности Таджикистана в марте. Управляя транспортными самолетами Ан-72, принадлежащими Rolkan Investments Ltd, летчики возвращались из Афганистана после окончания контракта. У них было оформлено разрешение на пересечение границы, однако диспетчер "Таджикаэронавигации" заявил, что "на земле" разрешения нет, а потому самолеты должны вернуться в Кабул. Так как топлива на обратный путь не было, пилоты, руководствуясь нормами Международного воздушного кодекса, совершили посадку в Курган-Тюбе, где и были задержаны.
В мае Садовничего и Руденко арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде, остальных членов экипажей отпустили. Предметом контрабанды сочли полуразобранный авиадвигатель, который летчики использовали в качестве запчастей. Именно он и стал главным аргументом обвинения. 8 ноября таджикский суд приговорил летчиков к восьми с половиной годам колонии строгого режима (см. "Ъ" от 26 октября и 9 ноября).
Председательствовавший вчера в суде Алишо Курбонов заявил, что принятое решение не означает невиновности летчиков. По его словам, пилоты признаны виновными по статьям "Контрабанда" и "Незаконное пересечение государственной границы" и освобождены благодаря амнистии и уже проведенному в заключении сроку. А помощник областного прокурора Толибджон Азимов пояснил, что дело в отношении главы авиакомпании Rolkan Investments Ltd. Сергея Полуянова не закрыто. Ему вменяются те же статьи — контрабанда, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов. "Госкомитет национальной безопасности Таджикистана, ФСБ России и правоохранительные органы Афганистана проверяют его причастность к указанным преступлениям",— сообщил прокурор. По его словам, самолеты Ан-72, на которых Садовничий и Руденко прилетели в Таджикистан, конфискованы как вещдоки по делу.
Спасибо доктору

Тем не менее в Москве освобождение летчиков восприняли как дипломатическую победу России. "Было непросто, в том числе и потому, что вся история попала в СМИ и выплыла в публичное поле — да еще накануне выборов. Но в конце концов мы справились, а это самое главное",— заявил источник "Ъ" в МИД РФ. Другой высокопоставленный собеседник "Ъ" на Смоленской площади пояснил, что дипломаты рассчитывали решить вопрос без лишнего шума —17 мая посольство РФ в Душанбе направило в Госкомитет национальной безопасности и МИД Таджикистана ноты с просьбой прояснить ситуацию и с тех пор вело диалог с таджикскими чиновниками. "Мы рассчитывали, что в Душанбе сразу будут настроены конструктивно и вскоре отпустят летчиков, но они уперлись рогом",— посетовал источник "Ъ". По словам дипломата, упрямство Душанбе объяснялось тем, что процесс по делу Садовничего и Руденко мог быть местью за приговор осужденному за торговлю наркотиками в 2009 году в Щелково Рустаму Хукумову — сыну главы ГУП "Таджикская железная дорога" и родственнику президента Рахмона Амонулло Хукумова.
При этом, уверяют собеседники "Ъ" в МИДе, каких-то экстраординарных действий для освобождения летчиков России предпринимать не пришлось. "Никаких спецкампаний по высылке таджикских мигрантов из России не было — просто из рутинных рейдов сделали публичную кампанию",— объяснил источник "Ъ". По словам дипломата, эта кампания психологического давления на Душанбе имела лишь вспомогательный эффект, на самом же деле российские власти "нажали на пару рычагов, незримых для широкой публики". Собеседник "Ъ" пояснил, что достаточно оказалось "просто предметно поговорить с руководством Таджикистана". "Мы бы и без этой шумихи их вытащили, просто на несколько дней позже",— уверяет дипломат.
Впрочем, эксперты и политики с этим не согласны. Как заявил "Ъ" председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена, активно занимавшийся этим делом, все разрешилось благополучно лишь "благодаря позиции "Ъ", позиции неравнодушных людей, выступивших в защиту Владимира Садовничего". По его словам, благодаря этому информация дошла и до президента РФ, который пообещал дать "симметричный или асимметричный ответ" Таджикистану.
В чем заключается этот ответ, выяснилось уже скоро. Федеральная миграционная служба (ФМС) объявила настоящую охоту на таджикских нелегалов, грозя им депортацией. Таджикистану, который крайне зависим от денежных переводов своих гастарбайтеров из России, это сулило суровые последствия — только в прошлом году эти переводы, по некоторым данным, составили $2,2 млрд, или 39,3% таджикского ВВП. А чуть позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко оповестил россиян, что туберкулезом и сифилисом болеют чаще всего именно приезжие из Таджикистана, и предупредил, что им может быть закрыт въезд в Россию. Эту идею поддержали и некоторые депутаты Госдумы.
Впрочем, официально Москва категорически опровергала существование связи между прокатившимися по стране облавами на таджиков-нелегалов и делом Садовничего. "Проверки таджикских граждан никак не связаны с задержанием российских летчиков в Таджикистане. Проверять приезжих — ежедневная работа ФМС России, она как проводилась, так и проводится",— заявила "Ъ" глава пресс-службы ФМС России Залина Корнилова.
Однако, как только пилоты оказались на свободе, гонения на таджиков прекратились. "Задержания в Москве таджикских граждан больше не проводятся, теперь очевидно, что это было связано с задержанием в Таджикистане российских летчиков,— заверил "Ъ" руководитель таджикской диаспоры в Москве Каромат Каримов.— Теперь, когда их отпустили, задержания практически прекратились".
Разбор полетов

Впрочем, многие в России не считают, что таджикская история закончилась. Как заявил "Ъ" Анатолий Кучерена, созданный для вызволения Владимира Садовничего общественный комитет решено сделать постоянным. "Он (комитет.— "Ъ") будет заниматься защитой наших граждан за рубежом,— пояснил господин Кучерена.— Будем смотреть, как у нас дипмиссии работают в других государствах. А работа, которая проводилась нашей дипмиссией в Душанбе, безусловно, провальная. Я считаю, что посол должен уйти в отставку".
Вопросы к дипломатам есть и у руководства страны. По словам высокопоставленного собеседника "Ъ" в одном из ведомств, участвовавших в разрешении конфликта, несмотря на благоприятное завершение истории с летчиками, по ее итогам в Москве наверняка пройдет разбор полетов. "МИД считает, что сделал все необходимое для защиты наших граждан. Это, может, так и есть — ноты они написали, переговоры вели,— говорит источник "Ъ".— Но к послу в Таджикистане Юрию Попову все равно могут возникнуть вопросы. Он должен был не просто писать ноты, а сразу поставить в известность руководство страны. Душанбе — проблемный партнер, и вся история весьма мутная".
По словам высокопоставленного чиновника, вопросов остается немало. "Почему Rolkan Investments обратилась за помощью лишь в мае, хотя летчиков задержали в марте? Что там перевозились за грузы? Четких ответов на эти вопросы не было, а, значит, вся история дурно пахнет и может бросить тень на страну,— говорит собеседник "Ъ".— Поэтому мы должны были знать обо всем заранее, чтобы иметь время подготовиться и задействовать все ресурсы, а не узнавать об этих летчиках из "Ъ" — вместе со всей страной". 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1822037

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Концерт Пола Маккартни в Москве под угрозой срыва

Перекупщики взвинтили цены на билеты в несколько раз. Видео: http://www.lifenews.ru/video/7/7263

Что распыляют над нашим городами?


Знакомый из под Петербурга прислал статью, где он публикует фотографии систематического распыления каких-то химических препаратов в небе. Причём , если ранее это было редким явлением и подобных химических полос наблюдалось немного, то сегодня уже всё небо располосовано этими выбросами в огромных количествах. Что послужило подобному увеличению ядовитых выбросов над городами мы не ведаем. Возможно даже не все спецслужбы владеют этой информацией. Может это скорое пришествие выборов, а может очередные вирусы гриппа, которые послужат оправданием новых смертельных вакцинаций. Сегодня уже никто не удивляется тому, на что способны тайные руководители земли русской. В этой теме предлагаем собрать все снимки от наших читателей, где частные фото покажут те же самые химические выбросы с самолётов по разным регионам и весям. Ждём ваших фотографий и разъяснений с официальной стороны вопроса. Тема берётся на контроль Содружеством Славянских сайтов.

Химтрейлы- (от английских слов: сhemical-химический и trail,-след/хвост) следы оставляемые в небе самолетами распыляющими аэрозоли, «облака» которых висят в атмосфере от нескольких десятков минут до нескольких часов… (определение мое). Распыление химтрейлов фиксируется с середины нулевых в США и большинстве стран Европы. А с лета 2010 года появились факты (пока не многочисленные) о распылении химтрейлов и в России.

Трясло или не трясло? Типо неодобрительно гудели в адрес проигравшего бои без правил


В МЧС опровергли слухи о землетрясении на юге Красноярского края

В ГУ МЧС России по Красноярскому краю опровергли слухи о якобы произошедшем в воскресенье, 27 ноября, землетрясении на юге региона. Об инциденте в СМИ сообщали жители Шушенского района.
Спасатели рассказали, что на территории Красноярского края сейсмических событий в последнее время не происходило. «Единственным событием, которое могло бы вызвать небольшое колебание, был произошедший 27 ноября техногенный взрыв в Кемеровской области. Но сила взрыва там была такой, что, скорее всего, не только жители Шушенского района, но и жители соседних городов ничего не могли почувствовать», — пояснили сотрудники пресс-службы.

Комментарии

  1. 12328 ноября 2011 г. 11:23
    аха-ха-ха
    все жители шушенского дебилы
    я с дивана чуть не упал
  2. Павлег28 ноября 2011 г. 11:25
    Сказали нет!....значит нет)
  3. OJIEHb28 ноября 2011 г. 11:26
    командир сказал харек! и никаких сусликов!!!
  4. 28 ноября 2011 г. 11:39
    может все-таки было, но гораздо южнее?http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Maps/10/100_50.php
  5. 12328 ноября 2011 г. 11:44
    оно немного позднее было Sunday, November 27, 2011 at 06:14:11 PM - Krasnoyarsk
    а шушь трясло пол третьего кажись
  6. цук28 ноября 2011 г. 11:49
    Тогда что это было? Глюк???
  7. Давайте разберемся!28 ноября 2011 г. 11:59
    Мы знаем от чего трясется Шушенское, когда никаких землятресений нет. Очередной кирдык СШГЭС пытаются спрятать (как бэ шутка). Сейчас почитаем, что сами шушенцы пишут:

    http://www.shushka.ru/content/землетрясение-или-как

    В частности, там есть такое высказывание:
    "на 5 этаж тряхнуло сильно,аж плиты панельного дома за трещали."

    В общем, читаем, и офигеваем от того, что информация по сейсмособытиям в районе Саяно-Шушенской ГЭС искажается в СМИ и умалчивается.
  8. Дмитрий28 ноября 2011 г. 12:19
    Ну как так! Путина выдвинули, а тут ГЭС прорвет и весь пиар коту под хвост! :) Вот и скрывают...
  9. 43528 ноября 2011 г. 12:27
  10. Оксана28 ноября 2011 г. 13:34
    Я из Шушенского района, мне смешно, а что же тогда было всему району показалось? Когда было землетрясение 11 февраля нас качало продолжительное время. Вчера был гул, и тряхнуло намного сильнее чем в феврале, только не долго, но сильно.
  11. Дмитрий28 ноября 2011 г. 14:00
    В субботу тоже трясло... сижу я значит на авторынке в машине, торгую. Вдруг как тряхнуло, аж проснулся! Смотрю по сторонам, вроде никто не въехал, вышел осмотрел, все цело. Выходит - землятресение.
  12. Hecmop28 ноября 2011 г. 14:05
    Не ну 30 тысяч человек поймали общий глюк? Думали бы сначала что писать, опровергатели..
  13. Студент Андрей28 ноября 2011 г. 14:41
    локальное значит какое то событие произошло о коем умалчивают, в Ермаковском то не трясло, хотя пару десятком км всего от Шушенского.
  14. мама28 ноября 2011 г. 16:38
    не в тему-опровергнет ли здравоохранение о массовой вспышке геппатита А за пределами нашего города в данный момент-все молчат в трубку!-какую чушь они напишут в оправдание?-а меж тем геппатит атакует с сумашедшей скоростью-а властям наплевать! детей жалко!
  15. Vova2+228 ноября 2011 г. 16:57
    Я звонил в местное МЧС, успокойтесь, сказала диспетчерша, в Абакане промышленный взрыв. Звоню родств. в Абакан, там и не слышали. Сегодня звонил ТОН Минусинск, не слышали. Второй этаж нашего дома стены колыхнулись.Обзвонил знакомых-по всему поселку прошелся удар.Монгольское землетрясение по времени не совпадает, гугловские мониторы намного позднее отметили, и там всего 4,9 балл. Здесь пишут, что взрыв в Кемеровской области. Поверим, но что тогда почувствовали жители кемеровской обл? Но и от туда вестей не поступало. Что же это было?


суббота, 26 ноября 2011 г.

Медведев призвал брать в руки дубинки

Российский президент Дмитрий Медведев выступает за ужесточение ответственности за экстремистские высказывания вИнтернете. Об этом он заявил на встрече с журналистами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
"Если из интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то - нельзя говорить о свободе интернета", - сказал Медведев. Президент призвал не церемонится с экстремистами: "Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми".
Вместе с тем президент выступил категорически против юридического преследования людей за их публикации в Интернете. "Ввести юридическую ответственность за комментирование в интернете, в социальных сетях - это разрушить сам интернет", - уверен глава страны. По его словам, в тех странах, где царит виртуальная цензура, сама идея Всемирной паутины полностью дискредитирована - "невозможно ничего написать, невозможно ничего прочитать".
Таким образом, брутальные высказывания без конкретных призывов к насилию президент предлагает оставлять без внимания правоохранительных органов - за суждения привлекать к ответственности нельзя, отметил он. "Нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности", - разъяснил Медведев.
Напомним, в конце июля президент Дмитрий Медведев создал межведомственную комиссию по противодействию экстремизму. Ее возглавил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. На первом же заседании комиссии глава МВД раскритиковал молодежь и призвал ограничить доступ к экстремистским ресурсам в Сети. "Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией", - заявил он.
Борьба с экстремизмом в Интернете развернулась в 2009 г., когда суд в Сыктывкаре приговорил к году условно блогера Савву Терентьева за разжигание ненависти к социальной группе милиционеров. "Было бы хорошо, если в центре каждого города России на главной площади стояла печь, как в Освенциме, где церемониально, ежедневно, а лучше - дважды в сутки (в полдень и полночь, например) - сжигали бы по неверному менту", - написал Терентьев в комментарии к статье местного журналиста.
Блогер пожаловался на российское государство в Страсбургский суд и потребовал €3,5 тыс. в качестве компенсации морального вреда. Впрочем, не дождавшись решения по своему иску, Терентьев решил перебраться в Эстонию вместе со всей своей семьей. В июле этого года Таллин предоставил ему политическое убежище.

пятница, 25 ноября 2011 г.

Освистали Путина или нет?


Пресс-секретарь В.Путина прокомментировал инцидент в
Пресс-секретарь В.Путина прокомментировал инцидент в "Олимпийском"
Премьер-министр РФ Владимир Путин не воспринял на свой счет неодобрительный гул и свист трибун во время своего выступления  после поединка Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном, заявил пресс-секретарь председателя кабмина Дмитрий Песков."В.Путин не воспринял это в свой адрес, поскольку с ринга, где он находился, было отчетливо видно, что все эти неодобрительные возгласы, улюлюканья были адресованы проигравшему бой", - цитирует слова Д.Пескова радиостанция "Эхо Москвы". По... Читать далее >

четверг, 24 ноября 2011 г.

Медведев пообещал дешевую ипотеку для врачей


Накануне, 19 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев, в ходе встречи с врачами республиканской клинической больницы в Уфе, пообещал дешевую ипотеку для врачей, стоимость которой будет ниже рыночной и составит примерно 5 до 7%. При этом первоначальный взнос будет составлять не более 10% от стоимости приобретаемого жилья, - передает РБК.
По словам Д.Медведева, снижение процентной ставки будет возможно за счёт госгарантий. При этом, если ее будет дополнительно субсидировать регион, ставка для врачей может быть еще ниже.
"Мы на федеральном уровне примем правила, каким образом будут отрегулированы кредиты по госгарантиям", - заявил Д.Медведев.
Глава государства напомнил, что действующие в России ипотечные стандарты не под силу бюджетникам. "Сколько ни зарабатывай, все равно трудно", - сказал он. В связи с этим было решено разработать льготную ипотеку для врачей и учителей.
Стоит отметить, что власть не оставляет попыток разрешить один из главных вопросов для российских граждан – жилищный.
На этом фоне правительство в очередной раз поставило перед собой задачу сделать покупку жилья доступной для трети населения страны к 2015г. Вдобавок будут приняты меры и по повышению доступности ипотеки - к 2020г. ее смогут позволить себе 50%, а к 2030г. ипотека станет доступной для 60% российских граждан. В перспективе ставки по ипотеке для всех россиян должны упасть до 5-6% годовых, - уточняет РБК.
Фото пресс-службы президента РФ.

среда, 23 ноября 2011 г.

Тюремный срок для Лужкова


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, беседуя со СМИ, признался, что переживает насчёт того, что в России его могут посадить в тюрьму. По словам Лужкова, ему бы очень не хотелось закончить как экс-глава компании "Юкос" Михаил Ходорковский, при этом ему в действительности грозит судьба "политзаключённого в свободной стране".
В момент интервью экс-мэр Москвы находился за пределами России. Между тем, как заявил Лужков, он намерен вернуться на родину, несмотря на все угрозы. Бывший столичный градоначальник напомнил, что следствие, ведущее дело Банка Москвы, вызвало его на допрос. Одновременно Лужков выразил недоумение, какие у следствия могут быть к нему вопросы.
По его словам, к правлению Банка Москвы вопросы ещё допустимы, однако мэр тут ни при чём. По мнению Лужкова, в реальности дело Банка Москвы имеет политическую основу. Экс-мэр Москвы добавил, что в настоящий момент его преследуют, причём это преследование производится с подачи президента России Дмитрия Медведева.

вторник, 22 ноября 2011 г.

Президент Германии – Медведеву: модернизации не бывает без уважения прав человека


Федеральный президент Германии Кристиан Вульф обратился к российскому руководству с призывом улучшить правовые условия для иностранных инвесторов, подчеркнув, что модернизация ограничивается не только экономической составляющей.
«Гарантировав соблюдение правовых норм и благонадежность, Россия может доказать, что она не страшится конкуренции с другими динамично развивающимися экономиками», – цитируетDeutsche Welle слова Вульфа на торжественном ужине с российским президентом Дмитрием Медведевым, прибывшим в Германию на церемонию запуска газопровода «Северный поток».

Вульф отметил, что партнерство между Берлином и Москвой касается модернизации, говорится в сообщении ведомства федерального президента.
По его словам, «модернизация включает в себя далеко не только экономические аспекты», но предполагает и укрепление принципов, без которых не обходится ни одна свободная нация. Прежде всего, это плюрализм, участие всех граждан в принятии политических решений и уважение права граждан на разнообразие, подчеркнул президент Германии.